кто уже не помнит что значит жить в мире

Умирающий Страж
тишина за окном, тьма открыла глаза,
затопила порог серым ворохом снов.
ты не можешь уснуть,возращаясь назад,
где окрасило красным сознание кровь.

ветер в бешенстве знамя терзает как зверь,
ведь в бесчестном бою не бывает правил.
мы играли ТОГДА, умираем-ТЕПЕРЬ,
своё синее небо окрасив алым.

если вдуматься-мы как и день назад,
под доспехами-воины:женщины,дети.
в десять лет пальцы крепко сжимают булат,
смерть ребёнка случайно себе отметила.

а потом прижимаешь к груди его,
сталь звенит негромко, будто приглушено.
кто его отпустил сюда одного?
он умрёт-я не верю,что это к лучшему.

подбежишь,хрипя,сердце вынув вон,
чтоб успеть подхватить уже мёртвое тело
в голове зазвучит колокольный звон
спрятав слёзы, шепчешь - "прости,не успели..."

не поставить крест, только дань отдав,
боль нести как знак на застывшем лике.
чтоб в конце без сил на песок упав,
захлебнуться в жгучем бессильном крике.

тишина кругом,люди крепко спят,
просмотрев кино и убрав в квартире...
ты один из полсотни таких ребят,
кто уже не помнит,что значит -"жить в мире"