Светлый Бог, как мне жаль

Умирающий Страж
забытому богу не надо жертвы.
этот мир ни в какую добра не ищет...
он был очень чистым и очень светлым,
а теперь в его храме лишь ветер свищет.

бог ходил по дорогам, страдал как люди.
он не просто с небес наблюдал за нами.
он ночами не спал-что же с миром будет?-
мы творили ад- виноваты сами.

светлый бог защищал,ограждал от смерти.
солнце двигал в путь и стоял за плугом....
он готовил рай, свод небесной тверди -
люди строили ад - убивая друг друга...

а потом он шёл,полон чувством света,
чья-то пуля, его,просвистев,убила...
скорбный смерти крик звенел без ответа-
мертвого бога подняли на вилы....

не зажгут свечу-раньше было тише
а теперь его храм полон серой пыли.
в жизни этой он был несказанно лишний,
как мне больно что люди опять забыли....