и был разный я

Умирающий Страж
было разное время-я жил во сне,
проживая разом по сотне жизней,
я цветком распускался во всей красе,
за себя пировал на прощальной тризне...

и был разный люд-я распял Христа,
и апостолом был,прожил жизнь Пилата...
каждый миг стал опорою для моста,
и за каждый час мне придёт расплата.

и я стар как мир, и шесть крыл рулём
за плечами архангела Рафаила.
я был вечной тьмой и последним днём
на руках упавшего Азраила.

я был богом сим,сотворившим вас,
я восстал Люцифером в своей гордыне,
и я видел жизнь без чужих прикрас-
как он жил тогда и живёт поныне.

чёрный цвет,кресты и могильный плат-
как печать сурьмы на холодной коже-
мне смешны ваш пафос и ваш разврат-
неужели ВЫ- всё что вас тревожит?!

но был разный свет-и я жил в раю,
мои ноги лизало адское пламя-
и был разный я -всё равно повторю-
я люблю всё то, что мне жизнь даровала...