Бабья жизнь

Василий Светлов
Из любви не сваришь ты каши
Из нее не сошьешь пальто
И что было ночью вчерашней
Будет завтра казаться не то

Утром улицы и заботы
Овладеют твоей душой
И о том, что нужен кто-то
Вспомнишь, только идя, домой

Вновь безоблачным одеялом
Ночь закроет твои глаза
И подумаешь засыпая,
Что уснула опять одна

И идя по этому кругу:
Засыпая... вставая... ложась
Понимаешь, что жизнь проходит
А мечта так и не сбылась

И тогда, закусивши губы
И от крови во рту с тошнотой
Бросишь всё, к чему ты стремилась -
За любовью пойдешь, за мечтой...

..."Эх, мечты... А быть может сорваться?
Да куда уж... В висках седина...
И всю жизнь прожила ты с кем-то
А как будто была одна

Да, совсем башку закружило
На-ко выпей, да спать ложись
Ну, за то, чтобы быть счастливой
Вот такая она - бабья жизнь..."