Балтика седая плачет янтарем

Любовь Барышева
Балтика седая плачет янтарем,
Солнца уходящего луч последний ждем.
Чайки белокрылые кружат над головой,
Берег детства, счастья - для меня чужой.

Запах хвои терпкий голову кружит,
Одинокий парусник по волнам бежит.
Это день последний, прощанье на ветру,
Слезы набежавшие украдкою утру.

Юрмала осенняя сонно замерла,
Не видать ей долго зелени, тепла.
Вот и я лишилась - родины, тебя...
Говорят, что можно выжить нелюбя.

Только, обреченная, брежу я тобой,
Мне в органной музыке - слышится прибой.
И потерю эту нелегко забыть,
Без тебя и Юрмалы, неуютно жить.