Только

Светлана Першеева
Успокоюсь настолько, насколько тогда не сумела.
Город стелется грязью асфальта и клеткой брусчатки.
По дорожке накатанной можно с улыбкой и смело,
Только надо устроить, чтоб все неживые молчали.

Всех возможностей и миражей я, наверно, не стою.
Всё спокойно и тихо, как в детстве в волшебном Багдаде.
Бьюсь в попытках понять механизм, заведённый не мною,
Только зря: за истерику не представляют к награде.

Жизнь прекрасна, я в первых рядах, и в кармане билет,
Дефицитный как доноры для препарата "Слеза".
Всё спокойно! Причин для волнений по-прежнему нет,
Только вырву из памяти факт, что от страсти краснеют глаза.