Утреннее

Инна Ф.
Пролейся, песнь любви моя, пролейся
И до краев наполни эту жизнь…
Мой нежный друг, умойся и побрейся,
Ведь ты – не обезьяна, ты – мужик!
Я вижу, ты проспался вроде за ночь
И что-то пишешь снова в блокнот.
Плесни, мой друг, на донышко стакана
Мне Божьих изумительных щедрот.
Пусты карманы… Утро нам на завтрак
Снимает с неба облачный навар.
Не думая о том, что будет завтра,
Я повторяю нежные слова:
“Не прожигай кальсоны сигаретой…”
“Не поминай напрасно чью-то мать…”
О, Господи, как трудно жить с поэтом,
К тому же, если ты – поэт сама!