Де-моно-лог с Лермонтовым

Дина Сорокина
…тень моего плаща – зазор меж небом и землей в пространстве небытия…
я-
 бес-смертник, зависший между чашами весов в паху вечности…
 я –
висельник, не-до-удавленный петлей благих мыслей,
 сучащий ногами в коллапсе святости…
я –
танцор, обезноживший в степе тотальности
 прокрустовых лож…
я -
акробат, без лонжи,
крылья без тела,
распятые в стебе
 бес-
предельности
пустоты…
Ты -
 смеющий-с-я
 над собственным отражением
в карнавальном зеркале
 сломленных душ,
но
 стыдливо тискающий
лоно земли
в бесплодной жажде
женской любви.
Ты -
ты-кающийся в губы равнодушия,
 молитвенно расплющенный
 молотом
по-каяния.
Ты –
 сор-
ванец,
цепляющийся
за венец
из терний,
но
запутавшийся
в вервии
неверия.
Ты –
боец,
 бегущий от меня
в тыл
любви
по кремнию
собственной души,
но
принимающий мой яТ…
Ты ли это?..