Гордая луна

Недомузыкант
Путевка в жизнь-немая сцена,
Кричит в душе простая боль.
Я потеряла без обмена
Свой мир-покорный и немой.

И тихой радостью за муки,
Мне платит гордая луна.
И умерла бы от разлуки
Она ведь тоже всё одна.

Но только небо обнимает
Те плечи, кисти, и живя,
Она в себе не оставляет
Того, кто погубил меня.