Осенние сны о весне

Татьяна Савина
Ты в сны приходишь иногда,
И просыпаюсь я в смущенье:
Ведь помню каждое движенье,
Что совершали мы тогда.

Тогда и там, в глубинах сна,
Переплелись пути-дороги
И наступает без подмоги
Вдруг вместо осени весна.

Весна приветлива, добра
И ласкова к озябшим людям.
Я знаю: завтра не осудим
Что натворили мы вчера.

Вчера мы виделись с тобой:
Ты приезжал, а я встречала,
И бег часов не замечала,
И ночника свет голубой.

Свет то дрожал, то замирал,
И страсть кипела как цунами.
Но все маячил между нами
Прощальный, как во сне, вокзал.

Ах, Боже мой! Все это - сны!
Там жить нельзя: пора проснуться,
Рассветным сумраком вернуться
В реальности, где рождены.

В реальности - все как всегда:
Дышу, пишу, живу ненужной,
Но улыбаюсь, потому что
Ты в сны приходишь иногда!