Не смотри в её глаза

Питерский Романтик
Не смотри в её глаза,
Не увидишь там ничего,
Никого там уже нет,
Да не нужно уже, и всего……

Пустота разъедает ресницы,
Слёзы странные сыплют из глаз,
Это просто из жизни страницы,
Закрывается том в сотый раз.

Пусть пылятся на полке все чувства,
Те, что просто дарили тепло,
Просто нужно так было судьбе,
О, причуды, молись, чтоб ушло.

Не смотри ты в глаза её просто,
Её веки, морщинки актрисы,
Потому что её написал,
Леонардо портрет Моны Лизы.

Шифр странный, но ты всё познаешь,
Когда Лувр зимой посетишь,
Может вспомнил кого-то, глаза те,
Я то знаю, ведь ты рядом спишь………