На тёмном бульваре

Юлия Вергилёва
Вот так бы сидеть, и сидеть, и сидеть
На тёмном бульваре, на лавочке узкой.
И в лица, плывущие мимо, смотреть
Без тени упрёка – спокойно и грустно.
Запомнить, как пятнами сохнет асфальт,
Как мокрые ветви под ветром вздыхают
И думать, что это не ты виноват,
Что я вдалеке от тебя – умираю.

1993