Снова август

Юлия Вергилёва
Снова август – уже опавшая
Под ногами шуршит листва.
Ничего не случилось страшного,
Просто я опять неправа.

Просто всё, что хотелось – сказано,
Просто не о чем стало петь.
Мы живем с тобой – слишком разные,
Даже чтобы в глаза смотреть.

Я тебя не гоню в отчаяньи,
Я тебя не бегу встречать,
И, запутавшись в обещаниях,
Не звоню тебе по ночам.

Год из года, неизменимые,
Ты твердишь два десятка слов:
Что ни день - «Как дела, любимая?»
Что ни вечер – «Спокойных снов…»,

Что ни утро – «Привет, до вечера!»…
Боже правый! Меня спаси –
И просить уже больше нечего,
И терпеть – не хватает сил.