Мы были друзьями

Юлия Вергилёва
Мы были друзьями – когда-то мы были друзьями.
Прощали обиды, а, может быть, - не замечали,
Светились от счастья, смеялись одними глазами,
Темнели от боли и плакать умели - слезами.

Мы были открыты, а, может быть, - только казалось,
Мы были крылаты, а, может быть, - это приснилось,
Но что-то случилось - смешалось, разбилось, сломалось,
Все пере-вернулось, и вот – ничего не осталось.

Но жизнь не застыла, - смешала цветистые краски,
И новые лица, играя, для нас рисовала,
Мы были довольны, а, может быть, были несчастны,
Но как-то справлялись. А что нам еще оставалось?

Вот так и пошло – то получше, а то и поплоше.
Разбитая дружба опасней разбившейся страсти,
И лучше при встрече сказать осторожное «здрасте»
И сердцем не трогать того, что считается прошлым.

А время уходит, опять возвращается осень…
Я даже не знаю – зачем я сегодня об этом?
Что было – то было. Почти не осталось вопросов.
А мне почему-то опять не хватает ответов…