Я знаю в городе одном

Юлия Вергилёва
Я знаю: в городе одном
Мы всё равно не разминемся.
Я знаю, как ударит гром
В мои виски, и как качнется,
Залившись алым, синева,
И я, не подобрав слова,
Опять забуду обо всем,
Кивну тебе из-за калитки
И губ мучительный излом
Сложу в подобие улыбки.

1987