Мне мальчик сказал

Юлия Вергилёва
Мне мальчик сказал: «Мне приснился рассвет».
А мне – Боже праведный! – Сколько же лет? –
То волны крутые, то дикие скалы,
А чаще – вокзалы, вокзалы, вокзалы
И чьи-то зовущие издали руки…
На мне, как проклятье – дыханье разлуки.

1992