Ожидание встречи

Светлана Сергиевская
Кого мне Бог пошлет на этот раз?
Ведь каждого Душа есть целый мир,
И надо разглядеть ее под маской,
Коль сразу не покажется она,
Сокрытая под панцирем страданья,
Или неверья, или забытья.
Ведь камни прошлого потяжелей гранита,
Что укрывает Душу городов,
Стремящихся найти свое Начало.
Так Человек, в отчаянье борясь
С самим собой, еще не понимает,
Что сам он есть основа Бытия,
Божественный двойник Большого Мира,
Где Центр – он сам, а всё вокруг него –
его Вселенная, которую он должен
Стремиться Светом озарить своей Любви.
Ибо Любовь есть Жертвенный Огонь,
Дарящий Жизнь и всех Начал Начало.