Я беременна Светом...

Светлана Сергиевская
Я беременна Светом, как сладкою ношей.
И когда он родится, пока я не знаю.
Этой новостью Ум мой весьма огорошен,
Но я верю, и жду, и люблю, и мечтаю,

Что родится Дитя, наделенное силой,
Что изменит весь мир, пребывающий в дреме,
Что Земля перестанет быть братской могилой,
Что изменит свой Путь на крутом переломе.

Я беременна Светом и счастлива этим.
Я лелею свой плод и от счастья вздыхаю,
Что рожу его где-то на этой Планете,
Колыбель из цветов для него выбирая.

Я взращу его словно цветок небывалый.
Я вскормлю его лаской Любви беспредельной.
Увенчаю его, как короной славы,
Ореолом пришедшей с Небес колыбельной.

Мне так хочется видеть, как он разрастется
И заполнит собой потускневшие дали.
Как над миром Земли его знамя взовьется,
И исчезнут невзгоды, болезни, печали.

Я ношу его, словно Святое Творенье.
Я надеюсь, что роды пройдут без страданий,
Что рождение станет моим Воскресеньем,
Продолженьем моих бесконечных исканий.