Каналы и реки, как тела сосуды...

Светлана Сергиевская
Каналы и реки, как тела сосуды.
По ним я плыву меж садов и дворцов,
На миг замерев в ожидании чуда
Под каменной радугой малых мостов.

Узор фонарей, как чугунные перья,
Что мир освещают, как братья Луны.
Я в воду смотрю, будто в Тайны преддверье,
Желая постичь красоту глубины.

Дрожащее зеркало, камнем одето,
Меня отражает и вместе со мной
В нем светится странным таинственным светом
Мой Ангел-хранитель – мой город родной