Зима пришла

Светлана Сергиевская
Так тихо падал снег, что были слышны
все мысли, что дарила мне Земля,
застывшая пред осени кончиной
и зарожденьем будущей зимы.
И эта пауза, пронзающая Вечность,
звенела Космосом и ожиданьем снов
о белизне, о тишине, покое,
что дарит нам так искренне зима,
а мы даров принять не можем в спешке,
заметить, как прекрасен снежный миг.
К весне стремимся, сетуем на холод,
на неустроенность и скуку спящих Душ,
что сами мы не можем разбудить.
Смотри вокруг, и это будет Радость.
Смотри в себя и там увидишь Свет.
Он может и от малого зажечься.
Не нужно лишь спешить. Остановись
хотя бы на мгновенье,
чтобы увидеть на рябине снег,
что выпал тихо в тишине Земли.
Зима пришла…