Слепая, злобная старуха...

Лариса Хоменко
Слепая, злобная старуха –
 ночь…
Немой язык, четыре уха –
 прочь!

Минут тоскливых и пустых
 бег…
Колючий шорох за окном –
 снег…

За теплой печкою шуршит –
 мышь,
Краюху твердую грызет –
 кыш!

На колокольне вдалеке –
 звон,
Бежит трусливо от меня
 сон…

Глазниц, распахнутых во тьму,
 тень…
И в предвкушении беды –
 день…

Надеждой робкою горит
 свет…
Ты меня любишь, говори? –
 Нет!