Мониторы

Анастасия Аксенова
Мониторы, мониторы,
Словно россыпь ягод красных,
Все стоят в порядке разном,
Устремили все в них взоры.

Вон китаец сочиняет
Свое первое творенье.
А кореец рядом строчит
Всем любовные посланья.

Мониторы, мониторы,
Всех вы знаете конечно:
И того китайцы взоры,
И того корейца руки,
Что спасаются от скуки
Вплоть до самого заката.
Что храните вы, экраны?
То глубокие позоры
Иль надрезанные раны?

Сохраните ли секреты
Если я вам их доверю?
Или вы их продаете
Следующему за дверью?

Что такое мониторы:
Просто стекла или окна,
Что хранят большую тайну?
Разобьем их и посмотрим:
К сожаленью мозг не найден....