Даже обнажённая, в объятьях...

Семён Кац
Даже обнажённая, в объятьях,
Ты была, как мрамор, холодна...
Не сумел, наверно, передать я,
Как люблю и как ты мне нужна.

Крыльями раскинутые руки
На меня сложить ты не смогла,
Словно отдаваясь на поруки
Верности,холодной,как скала.

Верности не другу и не мужу,
А себе, себе самой одной.
Если кто тебе и будет нужен,
То не тот, кто покорён тобой.

И не тот, кто бесконечно нежен
И в тебя влюблён, а только тот,
Кто придёт, уверен и небрежен,
Не прося, но требуя, возьмёт.

Сам я тоже в годы молодые
Не просил, а приходил и брал,
Но подругам, что меня любили,
Я в любви не клялся и не врал.

Только раз в моей прошедшей жизни
До тебя признался я в любви,
И теперь до гроба укоризной
Будут мне признания мои.

Только я ничуть не сожалею
Что бы ни случись у нас с тобой-
Я тебя в душе своей лелею
Обнажённой, грешной и святой.