Баллада

Мелли Терн
Разбуянились ветер с дождём за окном .
Любовь и Печаль постучались несмело в мой дом
«-Хозяйка ,позволь мы ненастье здесь переждём .
А в уплату тебе мы старинную песню споём.»
Печаль затянула до боли печальный мотив-
Об Ангеле юном ,что дерзок был ,горд и красив .
Он с Богом однажды затеял отчаянный спор ,
Но с бунтарями у Бога –простой разговор .
Ангел лучистый ,с глазами как солнце само
Был изгнан с небес и низвергнут на самое дно .
Демоном Ада навек ему стать суждено
С глазами ,в которых теперь ,словно ночью, темно…
Тут подхватила Любовь эту грустную песнь –
Да ,Ангел стал Демоном- очень печальная весть
Но сердце лучистое всё же он смог сохранить.
И Бог не посмел отобрать его право любить !
Но чтобы за ним всегда оставался ответ
На Демона Бог наложил свой последний завет:
Что встретить свою любовь на грешной земле
Сможет он только лишь раз в тысячу лет…
Дождь затихает. Ночь холодна и темна.
Ушли Печаль и Любовь ,я осталась одна.
Где же ты Демон мой милый ?Скорей прилетай !
Час нашей встречи настал ,только не опоздай…

Последние капли по крыше ,как звон погребальный…
Вновь не успел на свидание Демон печальный…
Для этого глупого мира спасения нет .
Прощай мой родной !Я вернусь через тысячу лет…
Ты помни меня ,не грусти и не скучай .
Столетья промчатся ,как дни .Ты их не замечай.
Миг нашей встречи ты сердцем своим угадай .
Только тебя заклинаю –Не опоздай…

21.11.2005г