Последнее дыханье октября...

Рустем Фасиков
Последнее дыханье октября
И танец пожелтевший… листопада.
Прощальный лучик в створках ночи-дня,
И слез замерзших блеск… на ветках сада.

Печальный шепот неба и луны,
И в них прощанье с отступившим летом…
И грустью вдруг навеянные сны
Неслышно растворяться пред рассветом…

Промозглым утром – серость облаков,
Густым туманом - рваные теснины…
Забытым кажется тепла последний зов,
Что в полдень вновь ложится на равнины…

Последнее дыханье октября.
И впереди предвестники ненастья…
Но алым вдруг блеснет к ночи заря,
Напомнит… Осень – это тоже счастье…