Старушка

Тарас Солонин
Как-то раз во сне пришла
Мне слезливая старушка.
Молока мне принесла,
Мальчик кушай, вот ватрушка.

Об одном тебя прошу,
Далеко в каком-то граде.
Есть сыночек у меня,
Заболел, живет в ограде.

Так миленок он не плох,
Русы волосы по плечам.
И умен не по годам,
Никого не покалечил.

Я волнуюсь все о нем,
Не бывает он, не пишет.
А поеду я к нему,
Днем с огнем его не сыщут.

Ты бы там о нем спросил,
Может быть ему что надо.
Знаешь как он голосил,
Плыл по небу звездопадом.

С книгой с детства дружен он,
Сам читать ведь научился.
Спал в тринадцать лет с котом,
А сейчас поизносился.

Я спросил ее, зачем?
Ты ко мне во сне приснилась.
Не могу помочь ничем,
Лучше б шла ты, уносилась.

Вот и ты такой милок,
Нет потешить добрым словом.
На возьми ка мой платок,
И не будь как сын мой колом.

Тот платок с нее я снял,
И под сердцем защемило.
А в старухе я узнал…

Я проснулся весь в поту,
Сердце буйно колотилось.
Как же я ушел ко дну,
Как такое приключилось.

Слезы не лились рекой,
Они сыпались дождями.
А на утро я домой,
Босиком уехал, к маме.