Разломала копилку

Лидия Журавлева
Разломала копилку. Теперь я – богачка!
Только деньги собрать не по силам задачка:
Закатились на небо и сияют, – молчок!..–
Звёзды – чудо-копейки, да луна-пятачок!..

Я б, не медля, на эти богатства купила
Мир, в котором царицей  – Любовь, а не Сила.
И жила в нём красива, свободна, вольна,
Обнимаясь с прибоем, как в море волна.

Ну, а если осталась бы чудо-копейка,
Я б купила у ветра волшебную флейту.
Пусть, пленяя сердца, зазвучит она так,
Что влюблённым послужит как верный маяк.

Соберу до копейки!.. Все зажму в кулачок...
Помечтаю о флейте... Ах, луна-пятачок!..
Ничего мне не хочется. Только – любви.
А её не купить, не поймать – не лови!..

12.11.06-2015