Своей семье

Светлана Милана
 Мы ничтожны относительно Вселенной,
 Но без каждого из нас
 Вселенная не существовала бы...

Из поколения в поколенье
Сохраняет история след
И дороги сердцу мгновенья,
Которых сейчас уж нет.

Идут за отцами дети,
Сменяют дедов отцы.
И издавна так на свете:
В круговороте мы.

Для мира мы - малая доля,
Но так важны для Семьи.
На то, значит, Божья воля
Быть малой частицей земли.

Каждый в огромной Вселенной
Проходит свой собственный путь.
И мы в этой жизни бренной
Должны осознать свою суть.

Каждый из нас продолженье
Жизни своей семьи,
Каждый несёт служенье
Быть сохраненьем Земли.

И, может быть, через столетья
В сознанье детей своих
Мы обретём долголетье,
Продлив жизнь свою и родных.