Улыбка ретушью на лик натянута...

Ядвига Ясенева
Улыбка ретушью на лик натянута...
Лишь взгляд внимательный в глазах увидит боль.
Тобою и самой собой обманута,
Здорова с виду, но еще больна тобой.

Наивной девочкой в душе осталась я:
Чуток внимания и обманусь сама.
Ты, лаской и вниманьем меня балуя,
Не думал, что без них сойду с ума.

Да. Не сошла. Но снова жажда мучает.
Найдется кто-то эту жажду утолить.
И я, порадуясь такому случаю,
Решу, что я смогу тебя забыть.

8.04.2006