Мел судьбы

Елена Долгих
И ни словом, и ни делом
невозможно изменить
нарисованные мелом
два словечка - «просто жить».

Мел, не думайте, не детский,
он волшебный – мел судьбы.
Штрих – и город не советский,
стал он местом для борьбы.
Штрих - и снова плачут дети,
рвутся бомбы… Сколько боли!
Штрих – и вот на этом свете
всё не доброе на воле.

Кто же чертит этим мелом?
Кто наносит все штрихи?
Кто решил, что сможет белым
зачеркнуть свои грехи?
Может, сделать по-другому?
Отдадим мелок ребёнку.
И придёт пора плохому
отодвинуться в сторонку.

Пусть малыш задаст вопросы,
мир он сможет изменить,
и научит глупых взрослых
рисовать, любить и жить!