Бальный зал

Старый Замок
http://www.stihi.ru/2005/12/07-80

Всю ночь старинный замок был в огнях,
Что ради праздника заветного сияли,
И отражались в тёмных зеркалах,
И в окнах в королевском бальном зале.
Скользили тени тихо по стеклу,
Мелькали сквозь неплотные завесы.
Красивы были дамы на балу,
Но всех прекрасней – юная принцесса!

Принцесса танцевала менуэт
И плавно в реверансе приседала.
Но, сделав грациозный пируэт,
В толпе она мгновенно исчезала.
С ней рвались кавалеры танцевать.
С графиней состязалась виконтесса
За право королевой бала стать.
Но всех прекрасней там была принцесса!

Из звёзд корона на её челе,
А локоны – колечками завиты.
Улыбки нет чудесней на Земле!
Нежнее персика её ланиты.
Ей посвящал стихи свои поэт,
Писатель посвящал ей свою пьесу.
И каждый станцевать мечтал дуэт,
Чтобы обнять прекрасную принцессу.

Скользил легко прелестный силуэт
Среди толпы в огромном шумном зале.
Там танцевали строгий менуэт
И полонез там тоже танцевали.
Смеясь, Амур пускал свою стрелу
И ухитрялся поразить повесу,
Что пригласил бесстрашно на балу
Сплясать гавот прекрасную принцессу!

Тесней смыкался кавалеров круг,
Что взяты в плен её очарованьем.
Лесная ведьма пробудилась вдруг
И предалась безудержным мечтаньям.
Эх, ей бы оседлать свою метлу
Да вольной птицей вылететь из леса!
Она бы станцевала на балу
Не хуже, чем прекрасная принцесса!

2005 год


Елена Трусова 2006/11/10 23:02

Стихи о балах, танцах, праздниках и т.п.