Консилиум

Дочь Ньерда
Итак, пора. Начнём, пожалуй.
Наденем латы,
Возьмём плащи, мечи, кинжалы
И - по палатам.

 - ...Какие жалобы, голубчик?
Что вас тревожит?
Трясёт, колбасит, плющит, глючит,
Морщинит кожу?

Стоп. Голосуем сразу списком.
Анамнез ясен.
(Смелее, батенька! Без риска
Наш труд напрасен.)

...Покойный был таким покорным -
Стал слишком буйным?
Наркоз пять кубиков в подкорку.
Введите струйно.

...Что здесь? Ушиб души? Не дышит?
Прочистим трубы
И ампутируем по крышу,
Не то даст дуба.

...Коллапс? С давлением проблемы?
Мотор не тянет?
Больной вопрос. Но эта тема
Ребром не встанет.

...А тут серьёзный вывих мозга.
Тяжёлый случай.
(Диагноз подтвердили в морге,
Прогноз получен.)

...Покуда чуда ждут калеки -
Порхает скальпель...
Пора расслабиться, коллеги?
По двадцать капель?..