Одиночество

Елена Долгих
Для конкурса "Поэтический альбом - 2"

картинка для стиха здесь -
http://www.stihi.ru/author.html?velstran7

Нелегко быть с тобой, Одиночество…
Тишина, лишь моё отражение
прошептало тихо пророчество:
«Скоро будет Любви Рождение.
Путь опасен, а лёд так не прочен,
да и ветер сомнений колок,
а в груди твоей, между прочим,
неуверенности осколок.
Но вдали надежда маячит,
даже в этот морозный вечер
ты решилась... а это значит,
состоится желанная встреча.
Поспеши по зеркальной глади
жизни новой. Удачи тебе!»
…робкий луч мою кожу гладит
и торопит навстречу судьбе…
Зацеплюсь за надежду краешком,
и прощусь со своей «визави»,
и моё одиночество камешком
канет в омут рождённой любви…