Пытаюсь вспомнить, как всё начиналось...

Михаил Элькин
Пытаюсь вспомнить, как всё начиналось...
В седьмом, наверно, классе, в сентябре.
Рука руки нечаянно касалась,
И оба замирали, как в игре.
А может быть, не так - допустим, летом.
Костёр у моря. Ночь и тишина.
Сидишь напротив. Тень играет светом,
И родинка на шее не видна.
Как хочется присесть к тебе поближе,
Обнять худые плечи и сказать,
Что ты красива. Но себя не вижу
В картинках тех, судьба - их рисовать,
Влюбляясь беззаботно и беспечно,
Особо не надеясь на ответ.
И смешивая краски бесконечно,
Писать и недописывать портрет...

 11-12 ноября 2006