Встреча

Анна Шумейко
Мне так страшно одной просыпаться
И не слышать дыханье твоё!
Не умею я жизни бояться,
Может, это тебя так влекло?..

Я сегодня проснулась случайно
От того, что тебя рядом нет.
В этом знак я узрела. Фатально
Опасаться грядущего бед!

Ты целуй меня, милый! Любимый!
Мы таим друг от друга слова
И молчим про Любовь, хотя зримо…
Знаю, даже немая, права!

Череда ночных вздохов утихла
И объятья сложили полёт –
На постели лишь тени и вихры;
И всё это разлука крадёт!

…мне так страшно одной просыпаться
/третий месяц почти я не сплю/.
Я в себе не могу ошибаться,
Мне так хочется крикнуть «ЛЮБЛЮ!»…