Так хочется тепла...

Лариса Валентиновна Кириллина
Так хочется тепла,
а за окошком – дрянь,
и тщетно два крыла
твердят душе: воспрянь! –
Куда лететь, куда,
коль впереди зима,
и боль, и холода,
и бесов кутерьма
за зябнущим стеклом…
Впустить их, что ли, в дом
и напоить чайком?
Их козни не страшны
тому, кто тих и твёрд,
и кто до дней весны
навряд ли доживёт.