Весеннее полнолуние

Дина Сорокина
Льдинкой…
 Слезой…
 Дождинкой…
Дура ты, Динка!
 Тополь за окном
 такой молодой…
 А березка
 тонкая, звонкая…
Кора -
 не корявая еще…
 На ощупь,
 должно быть,
 холодная,
 льдистая…
 Полная луна,
 цвета парного молока,
 прячется
 за такие же
 млечные
 тучки...
 Где же вы, где,
 мои кисельные
 берега,
 пряничные домики
 и цукатные кручи?
 Ласковый-ласковый
 кот полосатый
 напился тоски моей,
 будто молока -
 из миски.
 Вспрыгнул на окно и…
 Тут же
 нырнул в ночь.
 Что ж ты не спишь,
 моя доченька,
 зеленоглазо улыбчивая?
 Неужто,
 тоже
 грезишь
 весной?
 Спи, моя дурочка!
 Мой солнечный лучик
 на млечном лепестке
 майской яблони….
Радость моя!
 Спи, улучшенное отражение
 мамы-Снегурочки,
 в весеннем зеркале
 полной луны…
 
2005
 
 .