Пушкин

Сергей Отрадных
Итак, она...не захотела
Вкушать тревогу и печаль,
Дарить надежду не умела,
Или не смела. Очень жаль.

Однако, скользко на дороге,
А впереди такой буран...
Смотри, ведь ты уж на пороге,
А позади торшер, диван...

Ещё немного и стихия
Тебя подхватит, понесёт
В леса высокие, глухие,
Где даже леший не спасёт.

Господь вложил, конечно,душу
В твое сознание и плоть,
Но Сатану приятно слушать,
Ах, как он может уколоть...

Ему неведомы молитвы,
Кому ты ставила свечу...
Страшней меча, острее бритвы
Его слова: Могу! Хочу!

И темной ночью он приходит
Любовным пламенем объят,
Глазами где только не водит!
Господь прости! О Боже! Свят!

Его слова коварней лести,
Как будто в сладком полусне,
Но лишь знаменье, все на месте:
Господь в тумане, черт в огне.