Вера

Станислав Колчин
 Я верю в жизнь, что будет после смерти
 И дарит мысль надежды свет.
 Но все-таки как страшно, вы поверьте,
 Мне думать, что ее там нет.
 
 Я верю в правду, верю в справедливость.
 Я верю, что добро сильнее зла ,
 И что фортуна сменит гнев на милость,
 И что для счастья жизнь нас создала.
 
 Я верю в бога и другие измеренья,
 Но истины никак я не пойму.
 Меня терзают колкие сомненья:
 Веря всему, не верю ничему.
 
 2001