Гимн красоте

Станислав Колчин
(спартанская эстетика)

 Что ужасно, то все-таки тленно.
 Хоть вся жизнь парадоксов полна.
 Красота лишь одна совершенна
 И навеки одухотворена.

 Пусть ущербные злобно бормочут
 Об уродах с красивой душой.
 Лишь дурак с ними спорить захочет,
 А поверит им только слепой.

Мерзость та же внутри, что снаружи.
В страшном теле - ущербно сознанье.
Милосердным родителям нужно
Уничтожить гнилые созданья.

 Разум мудростью только прекрасен,
 Только честью красива душа,
 Прелесть тела лишь время погасит,
 На мгновенье, в себе удержав.

Чести учит нас древняя сага.
Ветром век золотой унесло.
Может мудрость - великое благо.
Красота же превыше всего!