Не забуду

Станислав Колчин
Руины моих городов
Я вижу даже во сне.
Страшный засыпанный ров
Снова является мне.
 Помню, как пали герои,
 Флаг был на землю повержен.
 И в завершение боя -
 Плач опозоренных женщин.
 С пеплом сожженной бумаги
 Развеяна память о нас.
 Взрыв долгожданной отваги
 Нашу отчизну не спас.
 Русые волосы стали
 Рыжими или седыми.
 Кличет богиня печали
 Тех, кто погиб молодыми.
 Невосполнимы потери -
 Призраки вместо людей.
 Молча глядят с колыбелей
 Взоры убитых детей.
 Стану жестоким, как вуду.
 Вы отравили мне кровь.
 Я никогда не забуду
 Руины моих городов.

 2004