Мне бы...

Семен Верстов
Мне бы длинный посох
Да горбушку хлеба.
Мне бы тьму вопросов
И места, где не был…

Мне бы крылья в плечи
Как мечтал когда-то…
Облакам навстречу
Улететь к закату.

Мне бы встретить Гуру,
Расспросить о счастье,
Да с Блудницей-Дурой
Утопиться в страсти.

И на тьму вопросов
Свет пролив ответов,
Мне б в хрустальных росах
Раствориться где-то.