Сумерки

Татьяна Вьюга
Сумерки. В нить уста –
Я ожидаю боль.
Алые паруса
Так же ждала Ассоль.
Так терпеливо, как
Мать ожидает дочь –
Вглядывается в день,
Вслушивается в ночь.
Так, словно сон во сне,
Я ожидаю вздох
Легкий, как ждет камней
В спину себе Мазох.
Так ожидают весть
И не уходят прочь –
Вглядываются в день,
Вслушиваются в ночь.
Грохота двух сердец
Я ожидаю. Так
Золота ждет скупец,
В пыль затоптав пятак.
Завороженно, как
Первенца ждет отец,
Так напряженно, как
Ищет пути слепец,
Так отрешенно, как
Нищий ждет медный грош –
Вглядываюсь я в день,
Вслушиваюсь я в ночь.