До чего ж любовь нескромная

Жанна Асс
Что сотрёт Ваш образ в памяти?
Невозможность так пленительна...
В приглушённой страсти, знаете,
Как надежда упоительна?
 
Рифму ищет мысль коронная:
Хоть когда-нибудь, да встретиться.
До чего ж любовь нескромная -
Пережить меня надеется!

* * *

Что сотрёт твой образ в памяти?
Боль надеждами пропитана,
И все средства, что испытаны,
Бесполезны в этой замяти!
 
Нам с тобой уже не встретиться,
А желанье неуёмное.
До чего ж любовь нескромная!
Пережить меня надеется?..