Не откажите нищенке в гроше...

Михрюта
Не откажите нищенке в гроше.
Быть может этим вы ее спасете.
Но мысль крамольная шевелится в душе –
«А может быть на водку подаете?».

Мне больно видеть как иные глухи,
Как берегут они свою копейку.
Дрожит рука у нищенки-старухи,
Что на углу в дырявой телогрейке.

Стоит она с протянутой рукой,
И что-то шепчет, утирая слезы.
А лужа под промокшею ногой
Уже покрылась корочкой мороза.

Но мимо пролетают лимузины,
И мужики в подъезде пьют чикушку.
И ломятся витрины магазинов.
Подайте же старушке на горбушку.