Таджикская весна

Борис Идельчик
 Стремясь от нервов, суеты
скорее обрести покой,
направил в горы я стопы
и там увиделся с тобой.
 Стояла ранняя весна
в Таджикистане этих дней,
и я не знал, что так красна
будет пора любви моей.
 Не знал я, что настанет час,
и мы останемся вдвоём,
и свет из добрых твоих глаз
прольётся радостным дождём.
 Не знал, что к горной вышине
мы выйдем, лишь проснётся день,
что по стопам твоим во сне
я буду шествовать, как тень.
 Что будет холод между круч
и пасмурный придёт рассвет,
но что пробьётся солнца луч
сквозь бездну льдов, сквозь толщу лет,
 что будет таять вешний снег
на крышах наших шалашей
и что прекрасной, словно грех,
станет пора любви моей.
11.03.86