Но мне не хочется Здесь украшать обитель

Инга Ружа
НО МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ «ЗДЕСЬ» УКРАШАТЬ ОБИТЕЛЬ!


…Но Рок молчит. Земля – её Судьба.
И долгий взгляд разбросан по Пространствам.
На дождь ОНА смотрела из окна,
Мечтающая женщина,
Вся в красном…

«Женщина в красном»


Так нелегко вновь вспоминать СЕБЯ.
Замкнулся КРУГ. Последний станет Первым.
И стёрты Грани. Нет Времён. Война
Не обостряет чувств… но порванные нервы
Иглой азарта чертят свой узор
По обнажённым мыслям восприятий.
Не многословен был изысканный укор
Кармических трущоб небесных Мантий.
Всё было познано, открыто и легко.
ТЫ был утешен, звёздный мой Родитель.
Но скрыт твой облик, слишком глубоко!
А мне не хочется ЗДЕСЬ украшать обитель!
Мной собран Свет, один, Огонь Цветка,
Сквозь призмы Тьмы пылает небывало.
И Мысль без тени видимо легка
И Сердца боль ни йоты не скрывала.
У нас с Тобой не прерван Разговор.
ТЫ в странных снах паришь неуловимо.
«Паук с начинкой»* вяжет наш узор
Как совершенство, быстро и красиво.
Тиара тяжела, но нет свинца.
Огонь как кровь по Созиданьям Чисел
Замкнёт свой Круг, что чертит без конца,
Едва ль понятных нам великих Миссий.

* творческий разброс Мысли.


13 ноября 2006.