Мы не спорим с тобой

Дарья Базуева
Мы не спорим с тобой, потому что никто друг другу
Потому что зима повернулась не к нам лицом.
Мы не ищем иные пути. Идем по кругу.
Застывают следы, покрываясь прозрачным льдом…


Между нами прошедшее время, его пороки.
Между нами молчанье. Объятья глухой тишины.
Мы не спорим с тобой, потому что близки наши строки,
Потому что ночами мы видим похожие сны.


Мы друг другу никто, в нашем будущем нет прогресса.
Мы стоим в двух шагах, а в сознание так далеки…
Я не спорю с тобой, ты, увы, из другого теста.
Застывают и губы, и фразы – обрывки строки…