Синяя бутылка

Lxe
Моя малиновая заря
льет через края.
Знай, читай,
знай, с листа -
умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать,
нет.

Помнишь солнце на берегу,
сладости на бегу?
Но та одна была так проста -
умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать,
нет.

Грядка лука в огороде.
Память о двадцатом годе.
Как мы
дальше.
Как мы
больше.
Лучше
нас.

Последний дом, где можно спать, не сходя с поста.
Плющ и хмель.
Клей не сталь...
Умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать.
Нет.

Каждый год,
каждый час,
каждый миг,
каждый шаг
любимый смех птичьих стай:
умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать,
умереть, чтоб уже не встать,
нет.

И не вспомнить, не повторить,
не запомнить, не повторить,
не запомнить, не записать.

Умереть, чтоб уже не встать.
Умереть, чтоб уже не встать.
Умереть, чтоб у-
же. Не. Встать.




(Знаю, что Летов. С английского, угадавшему оригинал пятерка.)