Запивая тоску - тоскою

Владислав Сретенский
От весны до весны скитаясь,
Неприкаянный и смиренный
Об одной лишь тебе мечтаю,
Глядя в сумрачную вселенную.

Восхожу на вершину вечности,
А потом ускоряю паденье.
Может длиться до бесконечности
Это головокружение.

Я бы сделал тебя счастливой.
И, как будто бы понарошку,
Прихожу вновь к тебе незримый,
Виртуальный boy-friend хороший.

Я тебе нарисую счастье.
Наплету, навешаю, приукрашу
Так, что буду тебе любимым
И всецело способным мачо...

Я, конечно, таким и буду!
Ты же знаешь, что я мечтатель.
Разве можно не верить в чудо?
Ищет золото твой старатель...

Ну и чёрт с тобой, "деловая",
Говоришь, напрасно не беспокоить?
Я сегодня опять гуляю,
Запивая тоску - тоскою.

12.11.2006